Паническая атака,как избавиться?

Оксана

В последнее время меня беспокоят ПА,сижу дома или на работе и вдруг резко пронзает страх,помутнение в глазах,тремор рук и слабость.Самое интересное,что я не нервничаю перед этим,смерти я не боюсь и все равно со мной это происходит.Иногда даже кажется что это не ПА,а что — то другое….К врачу ходила,диагноз естественно ВСД,можно ли избавится от этих ПА самостоятельно?если есть опыт поделитесь)

1. Гость

После 30 они уходят

2. Завалинка.

к психотерапевту идтите

3. Катя

Гость

После 30 они уходят

Не правда, у меня до 34 лет еще продолжались. Ушли только когда прекратила курить и пить кофе, а до этого ни невролог ни таблетки — ничего не помогало.

4. Гость

клиника неврозов вам в помощь. + зарядка+ релаксация+ аутотренинг покоя. и со временем уйдет. а если и будет появляться,то уже не так страшно будет так как будите знать ка с этим бороться(дышать животом и еще можно сложить лодошки и подышать в них как в маске)всего хорошего вам.

5. Гость

Ну конечно, если совсем хреново надо искать подходящего психотерапевта. Вообще, ими можно управлять, это чистая психика. И обязательно спортивные нагрузки, обязательно.

6. Оксана

Я не курю,кофе не пью т.к. не люблю этот напиток совсем,спиртными напитками тоже не увлекаюсь,стрессов по жизни много,ну а у кого их нет,а ПА все равно меня посещают…

7. Катя

Оксана

Я не курю,кофе не пью т.к. не люблю этот напиток совсем,спиртными напитками тоже не увлекаюсь,стрессов по жизни много,ну а у кого их нет,а ПА все равно меня посещают…

Значит из-за стрессов… гость 4 правильные советы дал.

8. Гость

Катя

Не правда, у меня до 34 лет еще продолжались. Ушли только когда прекратила курить и пить кофе, а до этого ни невролог ни таблетки — ничего не помогало.

странно, я кофе вёдрами пью. не могу без него, а ПА ушли, как врач и обещала, к 30 годам.

9. Гость

адаптол курсом

10. Гость

Врачи психиаторы прописывают антидепрессанты. Пьют их неделюс транквилизаторами,а потом их убирают. Пьют не менее 6 месяцев. Через неделю-две все ПА уходят. Курс психотерапии и аутотренингов помогает расслаблятся. После 30-ти ничего не уходят т.к. ПА это проявление депрессии. Еще читайте Курпатова в его книгах описаны причины и т.д.

11. Гость

Антидепрессанты подбирают строго по типу депрессии. Советовать лекарства нельзя. Их прописывает врач.

12. Лапуля

Гость

После 30 они уходят

К некоторым они после 30 только и приходят, и даже после 40 бывает )

13. Лапуля

Оксана

до панических атак слишком сильные стрессы доводят, а не все. и означают они только одно: этот стресс, который довел до такого, убирать надо, что-то менять. Если из-за личных отношений, то нафик такого мужика, если из-за работы, то менять ее. Организм не дурак, знает, чего советовать!

14. Лапуля

Гость

странно, я кофе вёдрами пью. не могу без него, а ПА ушли, как врач и обещала, к 30 годам.

ну молодец ваш врач, как внушила вам, так и произошло))