взято с сайта

Очень часто ко мне обращались люди, которые боятся летать в самолетах. Вплоть до того, что у них в самолете развивается паническая атака. Чаще всего я советовал им сразу, по прибытии на борт, обратиться к стюардессе и рассказать, что у Вас могут быть проблемы.

Насколько мне известно, стюардессы всего мира проходят «курс молодого бойца» по оказанию первой медицинской помощи. Так что стюардесса реально может Вам помочь в полете, если у Вас, все же, начнется паническая атака.

Насчет тех, кто просто боится летать — я Вас хорошо понимаю, потому что сам такой. Для меня полет — это тяжелейшее испытание. При аварии в машине можно как-то уцелеть. Даже если что-то случилось с кораблем в море, можно выплыть.

С самолетом все ясно. Поэтому я всегда держусь за ручки кресла и весь полет не снимаю с себя ремень безопасности. Разве что, когда иду в туалет. В туалет с ремнем не пускают… :)

Что я сегодня собираюсь осветить в статье? — Знаете, если уж человек боится летать, то его пугает в самолете все. В частности я сам всегда неровно относился к предупреждениям, типа выключите телефоны и прочую электронику, а то самолет может потерять навигацию или как-то так.

Мало того, уже после посадки в Чикаго, когда мы с женой возвращались из путешествия по Аляске, я вдруг вспомнил, что мой телефон так и оставался включенным весь полет. Неприятный холодок, знаете ли, пробежал у меня между лопаток… А вдруг?

Но к счастью, ничего не случилось, и я сижу тут и пишу статью. Но может ли вообще что-то случиться? Вот очень познавательный ролик, как раз, на эту тему. Вообще, я заметил, что в тяжелых случаях юмор часто самое то, что нужно!